Ieri abbiamo partecipato con il Dop Marchese di Canossa all’evento presso la sede di Confagricoltura – Roma dal titolo “Olio d’oliva: il piacere del benessere“. Erano presenti un trentina di produttori e abbiamo potuto far assaggiare tutti gli oli delle varie regioni italiane nella seconda parte dedicata alla degustazione.  Si è parlato delle innumerevoli varietà di olive in Italia, della necessità di difendere e tramandare il nostro patrimonio e, soprattutto, delle qualità dell’olio extra vergine che, da consumatori, spesso ci dimentichiamo: è efficace nella prevenzione dei disturbi delle arterie e del cuore , abbassa il livello di colesterolo nel sangue, ha una funzione antinvecchiamento per la pelle in quanto è ricco di vitamina E, di betacarotene (provitamina A) e di sostanze antiossidanti, come i composti fenolici. Protegge da decalcificazione e osteoporosi e svolge un’efficace azione di prevenzione nei confronti del tumore al seno e di quelli del tratto gastroenterico.
Quindi l’importante è proteggere e conoscere ciò che mangiamo, e l’olio extravergine ha delle caratteristiche tali da aumentare sia il piacere nei nostri piatti sia il benessere del nostro organismo.
#oliobuono #oliogardadop #marchesedicanossa @confagricoltura
Dop Marchese di Canossa